الخميس، 10 سبتمبر 2015

طاجن اللحم مع ارز ابيض



طاجن اللحم مع ارز ابيض
اكلة سهلة و معروفة بنقدمها لكى مصورة من مطبخنا
المقادير :
1/2 كيلو لحم - 1/2 طماطم - بصلتين - قرون فلفل - ملح - فلفل - زيت - توابل حسب الرغبة
الطريقة :
تحضر المكونات و تغسل ثم
يوضع انار على نار هادئة به قليل من الزيت 
ثم يقطع البصل مكعبات صغيرة ويضاف للزيت ويقلب
يقطع اللحم قطع صغيرة ثن يضاف للبصل
يقطع الفلفل ويضاف ايضا 
ثم يقطع الطماطم و يضاف ايضا
يوضع الملح والفلفل الاسود ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم
بعدها يزال الغطاء ليتبخر الماء الزائد
ثم يقدم
الطريقة مصورة بالخطوات
اولا : تحضير المكونات


تانيا : تقطيع البصل 


ثالثا : وضع الاناء على الناء ووضع الزيت بة ويترك ثوانى ليسخن



رابعا يوضع البصل و يتم تقليبة قليلا




خامسا : يقطع اللحم قطع صغيرة ويضاف للبصل



سادسا يقطع الفلفل مكعبات ويضاف ايضا للبصل واللحم






تقطع الطماطم مكعبات وتضاف ايضا للاناء



تضاف الطماطم و التوابل حسب الرغبة

يترك ليغلى ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئة


بعد ساعة تقريبا يرفع الغطاء ويترك قليلا ليتبخر الماء الزائد


بعد تمام النضج يقدك مع الارز الابيض وبالهنا والشفاء 




 ارجو ان يكون عجبكم الموضوع
ايفت حكيم

0 التعليقات:

إرسال تعليق